Чтобы не ругаться

Владимир Логунов
Кладбища тишина…
                ни о чём не спорит,
в небо синее глядит,
поперхнулась горем…
На деревне под горой все когда-то жили
и собрались на горе,
в смерти помирились.
Не поют, и не галдят, правоты не ищут,
средь крестов немой покой,
и лишь время свищет…

У захожего сюда, словно в наказанье,
открываются глаза в прошлое сознанье…
Всё бы сделал он не так,
стариков бы холил,
а ещё работал как…
                чтоб жилось с любовью,
не хотелось умирать, глупо придираться…
- сколько ж надо нам понять, чтобы не ругаться.