Незаметная война

Петр Ильин
Памяти Н.

Мой крест для меня
неподъемным стал,
сил больше нет идти...

Окончена песня.
Кровавый пот
залил виски мои.

Ни кнут, ни копье,
ни насмешки людей
не смогут меня поднять.
На этой улочке
жизни моей
время пришло умирать.

Голгофы крест,
он у каждого свой.
У тех,
кто выбрал свой путь.
Мой придавил меня
к мостовой
и сил больше нет вдохнуть.
Ну что ж, коли так —
согласен на все.
Я сам выбирал судьбу.
Крестный свой путь
я честно прошел,
назад
не стыдно взглянуть.

Прощайте, враги.
До встречи, друзья!
Земной мой окончен путь.
Пусть смерть подводит
итоги свои,
а я ухожу отдохнуть.