Смысл

Владимир Баренбойм
Друзьями те лишь станут после
Разлуки с горечью шагов,
Которых поступь стала болью
В судьбе непонятых отцов,

Кого в сомнении не предал,
И оскорбленьем не задел,
Бедою счастие измерив
Лишь с тем, кого всю жизнь любил.

Строга к нам жизнь, порой жестока,
Но этой истиной вовек
Не  удостоился до срока
Любви бежавший человек.

А наши души выше истин,
И боль разумнее добра,
И тот, кто ищет смысл жизни,
Его нашёл ещё вчера.