***

Евгений Суздальский
Чужая душа потёмки?
"Чужая душа - потёмки!" -
Твердят друзья и вся родня.
Всё верно: и моя душа - потёмки!
И моя душа тоже потёмки!
И моя душа - потёмки,
                даже для меня!
Чужая душа - потёмки.
Да, чужая душа - потёмки,
Но вытащить на свет её
             способы всё же есть:
Быть с ней лукавым - не гоже!
Ей другом быть нужно хорошим.
И надобно с этой душою
Пуда три соли съесть!