Мелодия смерти

Нелепая Гармония
Мои глаза... В них больше света нет,
Погасли теплые лучи.
Я не могу и не хочу искать ответ,
Разбились все мечты души.
Вся жизнь моя - ступени вниз,
Наверх подняться не смогу.
Мне говорят: Не оступись!
Но я бегу, всегда бегу.
По жизни, словно по грязи
Без выбора иду вперед,
И я не вижу маяка вблизи,
Удачи знаю все наперечёт.
А почему? Да потому, что мало их,
Одна, иль две, иль, может, ни одной?
Зато ошибок куча, и людей чужих,
Которые смеются надо мной.
А что в душе? Тоска, печаль и дым от сигарет,
Ещё есть ненависть, и боль, и безысходность,
Привычка говорить "Я не могу" и "Нет",
Так называемых "друзей" "любовь" и подлость.
И что же будет? Я не знаю.
Мне жалко всех, кроме себя,
И это правильно: я понимаю,
Что надо жить не для себя, а для тебя.
Но я так не могу, прости, я не умею,
Не создана я для других,
Пусть сделают цветы мир красивее -
Я выхожу на остановке "смерть".