Хорошие люди умирают

Вячеслав Сиземов
Хорошие люди умирают
а плохие живут себе
почему-то

честные люди работают
а воры за них богатеют
почему-то

глупые люди у власти
бездарные тоннами пишут
безголосые поют
безграмотные просвещают
безволосые причесывают
беспечные пекут(ся)
почему-то

трусы получают ордена
предатели обожествляются
убийцы – кумиры
проститутки – королевы и звезды
судьи – кто
стражи порядка – порядки строже – порока сторожа –
а всех порядочных в остроги

почему-то все наоборот

сентябрь 2000