***

Мария Прейгер Прессман
Время спуталось – завтра ль, вчера ли…
Торопливой строчкою дни
Исчезают в витках спирали –
Не забу…. Не успе…. Огляни….
Мы смертельно больны цейтнотом,
И впиваются в душу ремни…
За пропущенным поворотом –
Не забу…. Не успе…. Огляни…
Миг паденья приравнен к полету,
Мы свободны… внутри западни…
Жизнь – как по ветру старые фото –
Не забу…. Не успе…. Огляни….
Лишь коснувшись последней минуты,
Перепуганной птицею в грудь,
Бьется, вен обрывая путы –
Оглянись же! Успей! Не забудь!