Душе не свойственны итоги

Вячеслав Сиземов
Душе не свойственны итоги,
Одне порывы и надежды
Всегда, до смерти на пороге,
Унылой родственницы сна,
Не смежив вежд стоит она
В таких простых своих одеждах,
Ехидна, злобна и страшна.
Эх, пьяная душа-невежда
Поет, весна, шумит лесна,
Не думает о Боге.

А между тем порядок слов
Нарушен. Кто – «стоит она»,
Душа иль смерть? И богослов
Сердится на такой финал

Сентябрь 2005