***

Дмитрий Горелов 30
Научите поэта
«Метафизике» жизни,
Дайте путы покрепче,
Чтоб Пегаса стреножить,

Чтоб на свадьбе веселой
И на горестной тризне
Смог он души людские
Чутким словом тревожить.

Научите быть зорким,
Видеть Парковы нити,
Красоту расцветанья,
Силу зимней метели.

И с врагами бороться,
И стрелять – научите,
Чтоб не смели поэтов
Убивать на дуэли.

Не в размерах и стилях,
Не в томах со стихами,
Не в пропыленной книге
«Ветхо-ново-завета»  -

В дегустации меда,
Что дается Богами
Обретется однажды
Смысл науки поэта.

…Нужно выучить много,
Что важней – я не знаю.
Где ковать, а где строить?
Скотный двор иль охота?

Но из прочих ремесел
Я одно избираю:
Выжиганье по сердцу –
Вот поэта работа!