Бестия жизнь

Александр Северинов
Сколько лет между мною и юностью
Навалила бестия жизнь.
Удивляла людскою тупостью
И учила кричать «аминь».

То давила на череп бессонницей,
То сплетала все мысли в рой.
То выбрасывала за околицу,
То держала на передовой.

И колола меня, и резала,
И ласкала, как баловня.
В сотни чувств моя жизнь растерзана,
Вся изштопана жизнь моя.

С головой заливала радостью,
То кормила компотом из бед.
По навесит на спину гадостей,
А в карман напихает конфет.

Сколько россказней о бесчестии.
А сама, сквозь ехидцы налет,
Сизым локоном дым с отверстия
Аккуратно в затылок вплетет.

Научился читать ее вести я,
Глядя в зеркало на седину.
Но, что завтра подкинет бестия
До сих пор ни как не пойму.