Память

Виктор Божок
Она теперь не верит больше в сны
В своей квартире одинокой
Не дождалась солдата с той весны
Он нынче снился ей,красивый и далёкий

А нынче праздник,музыка гремит
Людские лица счастье излучают
Она ж одна в сторонке семенит
И радости вокруг не замечает
         2
Шаги рассыпав по дорожке
Шла мимо лип,что выстроились в ряд
Навстречу с сыном,со своим Серёжкой
Спешит она,который год подряд

Идёт ссутулившись немножко
Взгляд просветлён и вдаль бежит
Её кровинушка,Серёжка
В могиле братской здесь лежит

И уронив слезу в ладошки,
Корить её ты не спеши
Взяла букетик для Серёжки
Да на последние гроши

Его товарищ,Колька Ножкин-
Весь в орденах,седой как дым
С внучком пришёл,ну а Серёжка
Так и остался молодым
       3
Стоит она,под небом синим
Крестом морщины осеня
Как будто ГОРЕ всей России
Стоит у вечного огня

Слёз не сдержал седой полковник
И по спине прошёл мороз
Лежит её букетик скромный
Среди огромных пышных роз
        4
Нам милосердия б немножко
Ведь все мы помнить их должны
Старуху ту,её Серёжку,
Что не пришёл домой с войны