У каждого из нас своя дорога

Юлиана Отступникова
У каждого из нас своя дорога.
Кому-то оббивать пороги храма,
Вымаливать прощенья за грехи,
И в неба даль глядеть, тая тревогу,
Шептать молитвы мертвыми губами,
Пусть небеса останутся глухи.

Иные ищут в памяти забвенья,
Хранят как пепел прошлого картины
И прошлым измеряют каждый шаг.
Для них не станет вера избавленьем,
Сердца – подобны амфоре из глины,
В которой древний упокоен прах.

А нам с тобой по звездам в ад спускаться,
Стучаться в вечно запертые двери
И видеть лжи и пустословья тень.
С небес упасть и в небеса подняться,
Упорствовать в безумии неверья
И знать, что завтра будет новый день.

Ступай навстречу бездне, шаг по краю,
Забудь о том, что истина греховна,
Все что не истинно - дозволено давно.
Мы выбираем или выбирают,
Все призрачно расплывчато условно
И сок лозы уж превращен в вино.