Пуговица, Солнца

Игорь Птицин
Пуговица, Солнца
На небе из сукна.
Лоскутки из ткани - облака.
И пришиты прочно:
Березовая роща.
Белая церквушка,
Домик на опушке.
Утки на пруду.
Вот идет девчонка,
Тянет на веревке
Упрямую козу.
По зеленой кружке
С золотой каемкой
Бегает по кругу рыжий муравей.
Я сижу в кадушке
С дождевой водой.
Мне вода по горло.
Я уже большой.
Пуговица Солнца
Ближе к горизонту.
Из трубы печной выползала ночь
Черною косой.
Мне совсем не страшно,
Папа был со мной