С зарей сегодня встану

Антонина Баева
С зарей сегодня встану.
Сойду с крылечка  и – в росу,
Воды из речки принесу,
Поставлю на завалинку,
Чтоб грелась. Нынче маменька
Хвалить дочурку станет.
Сама же быстро в узелок
Обед нехитрый соберет,
Возьмет с собой  лопатку
И – на поле  вдоль хаток,
С соломенными крышами,
Спокойно, чтоб не слышали,
Что по селу идет вдова.
А придорожная трава
Ей шепчет:
«Будь сто лет жива…».