Тиха июньская прохлада

Ира Леонова
Тиха июньская прохлада,
Нетороплива и спокойна
Река течет и ей не надо
Знать ничего – она свободна.
Неспешным совершенством мира
Она полна, а не водою,
И только ивы молчаливо
Ее касаются рукою.
Пока не скована в оковы
Алмазные, пока на воле
Она нежна, она прекрасна
И нужно ли чего-то боле?