Персия

Юлиана Отступникова
Как к истине далек и долог путь,
Дорогами добра и зла, по звездам.
Утерянного раньше не вернуть,
Следы песок засыпал, слишком поздно…

О, Парса! Лишь развалины святынь,
Где песнь ветров и поступь Александра,
И эхом Персеполь вторит «не жизнь»,
Есть лишь сегодня – ни вчера, ни завтра.

Здесь солнца луч в блестящих гривах львов,
И в красном золоте письма арабской вязи,
Гермеса глаз, насурьмленных зрачков
Глядит на силуэт летящей башни.

Здесь говорил когда-то Зороастр,
Ахурамазда слово повторяя
И мы искали то же, что до нас
Ложь и во имя света, порицая.

Искали истину нашли один песок,
Где древо жизни средь пустынь вселенной?
Мадонной Черной – Матерью Богов,
Несотворенной в прахе и нетленной

Была и будет в мире лишь Любовь,
Таков Закон – из истин непреложных.            
Все что свершилось возвратиться вновь
Цветут развалины в цветах ползучей розы.