Сонет 1

Владислав Ковтун
Не завтавляйте ждать любовь.
Она пришла без приглашенья;
Ей всё-равно, что занят вновь,
Что не готов принять решенье,

Что не обдумал, не созрел,
Что на год каждый день расписан.
Любовь пришла. Стучится в дверь.
Ты звал её. Твой зов услышан.

Благодари, что выбрала тебя,
Моли зайти, упрашивай остаться.
Хоть в майский день, хоть в стужу декабря
Дай Бог, узнав её, не растерятся.

Когда любовь пришла, заставить ждать -
Сродни убить её или предать.