На Купала

Лика Поо
Бестолковая жизнь, непутевая,
И получка - невелика.
Я козырная дама бубновая,
Дайте, дайте мне мужика.

Не заладилось с обожанием,
Что ни милый мой - темный лес,
Я до ласки - такая жадина,
А до радости - сущий бес.

На Купала, ой на Купалочка,
В лаптях стоптанных пляшет голь,
В мятах-лилиях зелья чарочка,
Чтоб не мучила сердце боль.

На любовь мою да оскомина,
Обжигаются мотыльки.
Сколько я себя только помнила,
Любы были мне мужики.