Полковнику ЧД от комиссара Жуира

Поручик Жуир
***

Вам, верно, сударь не по нраву ветер
И яркий луч, и, точно,… дождь слепой…
Куда приятней скрыться в кабинете,
Чем стать лицом пред бешеной толпой…

Но меч Ареса не висит на месте,
Доспехи бога пламенем полны,
И клич, воззвавший к огненной невесте –
Сирены песня в пурпуре волны…

Хрустальных капель не сдержать в ладони,
Когда пылают болью небеса,
Когда багрянцы в зорях топчут кони,
Рассыпав на далекие леса…

Средь мудрых книг, у старого камина
Вам слышен шепот… То идет метель…
И падает на пол с гвоздя картина…
Пора… Пора… Сменить российский хмель

На Лондонские стылые туманы,
Где пудинг и мохнатый толстый плед,
Где чай – Цейлон, сигары – из Гаваны,
А Невский лед – кровавый темный бред…

Что б дверь открыть, отправить с глаз прислугу…
За кэбом иль… еще  в какой урок…
Прижаться лбом к единственному другу -
Стволу нагана… и взвести курок…