Знаете?..

Алиса Одинцова
На скамейках сидят старики. Обсуждают артрит и цены.
Дети скачут по теплым лужам, поднимая фонтаны брызг.
Их веселый, заливистый хохот долетает до самых крыш.
Какая-то хрупкая леди рыдает навзрыд, она устроила сцену

Своему неуклюжему кавалеру – он, кажется, отдавил ей ногу.
Солнечный луч светит прямо в янтарный глаз коту Бельмондо
Его хозяйка – Кареглазая Мисс – страстно любит Пуакара и «Рондо»
И мечтает однажды взлететь, как птица – пока без особого толку.

У Кареглазой Мисс есть Белокурый Принц. Он прекраснее всех на свете!
Он – особенный, он – другой, и знаете?  Тут уж я потерпела крах.
У него на запястье родинка, дремлют звезды в его глазах,
Терпкой сладостью, чуть  теплом - его волосы пахнут летом.

А Кареглазая Мисс сияет, она в своем платье – почти невеста.
Белокурый Принц же – единственный, но до мозга костей её,
Любовь к нему - Богу ли, человеку ли – опускает меня на дно.
Видите ли, в сердце Принца одна лишь Мисс – только ей там хватило места.

Танцуют вчерашние школьники вальс – жаль, что дождь им подпортил счастье.
Но теперь он прошел, снова стало тепло – и сидят старики на скамьях,
Обсуждают артрит и цены. Отражается солнце в янтарных кошачьих глазах.
Целует Принц свою Мисс. А я никогда не забуду его родинку на запястье…