Наверно дождь кому-то нужен..

Ольга Аксёнова
А за дождем не видно солнца,
И край пологий, плоский вид.
Быть может завтра прекратит?
Разбила рябь квадрат оконца.


И нет просвета в облаках,
И капли прыгают по лужам...
Наверно дождь кому-то нужен:
Он лечит боль тупую, страх.


Я подожду, ведь я-то знаю:
Когда поможет, сам пройдет.
И солнце, может быть, взойдет...
Но без меня, я умираю.


Я таю как весенний снег,
Поддавшись каплям добродушным.
Наверно дождь кому-то нужен...
Но мой, увы, окончен век.