Ветер странствий

Петр Ильин
Буйный ветер больших перемен
гладь морскую бурлит и вздымает,
но проложен далекий маршрут
и уж ждут нас заморские дали.

Плачет небо коротким дождем,
вспоминая былые попытки.
Нам дано пересечь ледники
и моря, неприступные раньше.

И суденышком, как стрелой,
вместе с тучами, ветром шквальным,
мы несемся за горизонт,
пенный след за кормой оставляя.

И молитву творя в сердцах,
опираясь на слово друга,
мы несемся в кромешный мрак
и по прежнему верим в чудо.

И мы знаем, в морской дали,
и ещё где-то там на планете,
будут снова рождаться мечты
их подарит вам свежий ветер.

Пусть же брызги летят в лицо!
И пускай мороз, снег и вьюга!
Нас свобода пьянит как вино
и любовь пусть компасом будет.