Дрогнет рука

Мира Штаркер
Дрогнет рука и упадёт меч,
Прощенье кому-то, кому-то голова с плеч.
Спрячет слёзы седые Луна,
Опять я на ночь осталась без сна.

Какие-то тени приходят в комнату,
Робко садятся на краешек стен.
Крюк для одежды, как нос чей-то вздёрнутый,
Тень от него падает на гобелен.

Мечется бабочка моли под лампочкой,
Крылышек шёлк превращается в прахъ.
Я - чуть поодаль в мягкихъ тапочкахъ,
Пытаюсь убить одиночества страх.