Сеет дождик

Владимир Салтанов
163. Х 4
 
Сеет дождик. Листопад.
Ветер сдул с дерев наряд.
 
Листьев пламенный ковер
Украшает голый бор.
 
Сыро, зябко... Холодок
Пробирает нас чуток.
 
Невзирая на все это,
Мы уже забыли лето.
 
Нашей осени картины
Сердцу праздник-именины
 
И для русского она
Много больше, чем весна.
 
Лета бабьего окрас
Душу рвёт, лаская глаз.
 
Увядания печаль...
Жизнь проходит – нам  не жаль!