Доморощенные философинки 3

Юрий Селиванов -Терновский
    1. Почтальоны  *

почтальоны от нас зависят -
мы не можем связать слов бисер,
там и тут sms-ки в мозгу "зависли",
в этот век НЕЛЮБВИ и НЕПИСЕМ.

    2. Поэзия

Поэзия - не только про рассветы,
и голубей воркующих в полёте.
Поэзия - обиды, боль, наветы,
пощёчины...а вы оваций ждёте...

    3. Дьявольская смесь

В моём стакане дьявольская смесь,
Там водка перемешанная с жизнью,
Мой визави, умерь апломб и спесь,
Запомни, чувства отвергают мысли.

    4. О Любви

Любовь - души прозрение,
Чужда Любви конечность,
Любовь - одно мгновение,
Любовь - целая вечность...

    5. Он писал ей сказки...

Он писал ей сказки -
              в них любили люди и гномы,
Он дарил ей время -
              из разбитых песочных часов,
Охранял тайком её сны -
              со сворою Звёздных Псов,
Она Принца упрямо ждала...
              они не знакомы...

    6. Вспоминая Есенина

Вновь горланю дурацкие песни,
Водку пью. И башкой об асфальт,
Я люблю! И, хоть надвое тресни,
Сам с души без наркоза скальп!

    7. Ангелы и люди

Ангелы, так же как люди,
Грустят они, и болеют...
А люди, с крыльями люди,
Взлетают, так как сумеют...

    8. Душа

Ох, душа моя беспокойная,
Ветром носится, речкою льётся,
Или вспышкою - словно молния,
Или камушком - с бугра сорвётся.

    9. Обо времени

Время не подвластно
Ни сильным, ни слабым...
Кому - не опасно?
Тем, от жизни пьяным!

   10. Шпоры

Сталь словно воск тает,
Рушатся годы и горы,
Если Любовь умирает,
Шпоры, коню, шпоры!