Участь

Полина Воспетая
Нет сна.Железным занавесом скрыта
Ступенька к предисловию любви.
В болезни на два года взаперти
Я брошена и всеми позабыта.

Кому нужна,тот знает...А зачем?
Зачем ему душевное богатство?
Мои друзья - на полочках лекарства
И горы нерешённые проблем.

Свобода - мой товарищ-инвалид,
Она по-настоящему бесценна,
Когда передо мной весь мир как сцена,
Когда любовь по венам не бежит.

Кто знает?Может,выпала мне участь
Быть бережённой Богом как от сглаза,
И вся любовь - опасная зараза,
А одиночество - как раз счастливый случай.


(картинка из интернета)