Расстрел

Яни Асерфи
Закроем глаза и сойдут на нет
тревога и гул сирен.
Мы были расстреляны
в прошлой войне,
этой войны уже нет.
Мы до сих пор пугаемся стен,
сжимая веки сильней,
но это давно уже не расстрел,
это театр теней.