Элегия. Памяти И. А. Бунина

Попов Владимир Николаевич
Элегия

Памяти И. А. Бунина

Как закружилась голова!
От этих строк тоска такая…
Волшебно-русские слова
Всемирной Скорби потакают.

Внимаю чувственным речам,
уже в предчувствии заката,
как я жалею по ночам
о всех ушедших без возврата.

Чуть уловимый, дальний звук,
рождает в тиши заветной,
невыразимых полон мук
и полон радости несметной.

Домой! Опять спешит домой…
Твоя душа в глуши Вселенной –
Иван Лексеич!.. Боже мой!.. –
ещё скорбит о мире тленном.