Соловьиная ночь

Валерий Тарасов-Минский
    (Посвящается певцу рассвета )
Сказала пестрая несушка,
С любовью глаз кося на петуха:
«Какие ночи соловьиные?
Есть ты, любимый, у меня!..»
Он гордо подпоясал талию.
Шутливо гребень наклонил.
Пересчитал насест загаженный.
«Спи, дур-ра. Ночь не для любви!
Ты клевала зерно с газеты,
Где писали о чуждых мирах.
Параллельное измерение,
Называется это так.
Ты наслушалась телевизор,
Перевернутый мир в головах.
На диету голодную! Дура ты! Телевизор чтоб
На потомстве сказался никак!»
А на рассвете соловьином,
Туман с сирени орося,
Он песню вывел петушиную:
«Вот дур-ра, я много громче соловья!»