Ave Caesar

Юлиана Отступникова
Ave Caesar! Упав на колени пощады просить не стану:
На арене иль на кресте – не в грязи под твоими ногами.
Крылья тоже порок, я когда-то от жизни устану
И бессмысленно будет всё, даже слава былая Рима.

Пурпур мантии черными змеями с плеч струиться,
Эти руки нежнее шёлка и крепче дамасской стали…
Запах роз и вина – ничего, никогда не случится,
Мне на плаху пора. Ave Caesar! Я так устала.