Монолог фотопортрета

Рудковский Владимир Семёнович
Не смотри на меня с укором,
не терзай свою душу сомненьем.
Я живу во времени скором
и давно с другим поколеньем.

Мне не терпится в затхлом сегодня,
я спешу в многоновое завтра.
Время лжёт, как обычная сводня:
завтра вновь попадаю в сегодня.

Не смотри на меня с укором.
Я тебе принесу камею.
Я всего за соседним забором
и его перепрыгнуть сумею.

Я к тебе возвращусь когда-то.
Возвращусь молодым и здоровым,
у любви буду честным солдатом,
а не алым закатом суровым.

Не смотри на меня с укором.
Я к тебе возвращусь когда-то,
может быть даже очень скоро.
Без ухода – нет и возврата.

Не смотри на меня с укором.
Нет возврата без смерти тела.
Я к тебе возвращусь скоро,
чтоб любовь колокольцем звенела.

Не смотри на меня с укором…