Мне снится детство. Мишка без ноги

Садертдинов Руслан
Мне снится детство. Мишка без ноги.
Он в доме был единственный приятель.
В постель я спать, ложился только с ним.
Меня он от чудовищ страшных прятал.

Терялся если, плюшевый мой друг,
Среди игрушек, то я плакал, очень
Тогда вся ночь,- тревога и испуг...
Тогда без сна - волнительные ночи.

И вот спустя уж двадцать с лишним лет,
Как с детсвом я, как вроде расспрощался...
Мне снится он, из прошлого привет!
И снова в прошлое, минуты будто мчатся.

Тот мишка также грустный без ноги,
А я ищу его совсем ребёнком...
Во сне прошу я Маму: - Помоги!
Найти мне мишку, разрыдавшись громко...

И всё во сне, как будто наяву...
А мне лет семь, и я ещё мальчонка.
Я мишку плача. Где же ты? Зову...
Тяну вперёд дрожащие ручонки...
27 июня 2012 года. Тучково.