Святому Пантелеймону

Ирэн Козырева
О мой прекраснейший герой,
Зову тебя в ночи.
Услышь мою мольбу в тиши ,
прошу не умолчи.
Даруй мне солнца яркий свет ,
Очисти мою душу.
Чтоб ангелов крылатых смех
Всегда могла я слушать!
Чтоб светлым чистым был мой взор ,
и сладостными речи .
Чтобы хотела я бежать
к тебе всегда навстречу.
Позволь мне быть твоей рукой,
что дверцу открывает,
распахнутое настежь сердце, любовью наполняет.
Даруй мне сил на все земные испытания,
Чтоб я могла легко пройти
По светлому счасливому пути!