Парк - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Парк

Прохладой ветер отзовётся
В пустынном парке, я один.
Порою всё здесь остаётся,
Порою всё уходит с ним.

Фонарь качается игриво,
Присяду рядом на скамью.
И так вокруг в тиши красиво!
Но жертву всё равно найду.

Лениво тлеет сигарета,
И лёгкий дым до облаков.
Несётся запах, запах лета
На протяжении веков.

Я столько видел в этом парке!
Я столько знал прекрасных дам!
А на конверте, старой маркой,
Пролит был Батюшкин «Агдам».

Он долго плакал и молился.
Ему позволил, ведь Слуга!
Кровавым почерком разлился
На той тропинке до утра.

Здесь зонтик падал Светской Дамы,
А здесь лежал тогда Барон…
Я помню вас, всегда я с вами.
Бокалов помню ясно звон.

Но вы давно ушли куда-то,
А я один и здесь сейчас.
Всё как и прежде, как когда-то.
Я не забуду. Помню вас.

2012 (2023)