Мечта счастливого Поэта!

Вячеслав Вангрет
     (...)
Чиста -как нить Луча Рассвета
Сладка-как ранний майский мёд-
Мечта счастливого Поэта
Когда Любовью Он Живёт!
 
Его Любовь под Парусами
И гонит вдаль Надежд Челнок
А Муза нежными Словами
Переплетает Чувств Венок!..
...
Но мрачен Свет и Небо хмуро,
Когда в Любви отвергнут Он
И не нашла Стрела Амура
Ответа в Той - в кого влюблён.

Нельзя Поэта обижать
И отвергать с "Порога" Чувства.
Но и не надо льстить и лгать
И ложью Чувства оплетать-
Когда в Душе темно и пусто.

От Чувств не принятой Любви
Поэт не дышит озлобленьем.
Он пишет страстные стихи:
В Венок отвергнутой Любви
Вплетая боль и чувств томленье!

Нельзя Поэта обижать!..
Не надо льстить! Не надо лгать!-
Вам не простит Святая Муза:
И наградит никчемным мужем!
Который будет Вам под стать!
        ...
Легка-как Нить Луча Рассвета,
Сладка-как ранний Майский Мёд
Любовь счастливого Поэта:
Она в стихах Его воспета
И раз взойдя-в Веках живёт!
                С.В.