Да зари скоротечный обман...

Снежная Маска
          ***

Манит сонная даль изумрудная,
Да зари скоротечный обман...
Манят губы твои поспелевшие,
Да по травам разлитый дурман.

Падать в них мне с обрыва обещано,
Чтобы горечь сполна утолить,
Даже если, украдкой, до вечера
Нам отпущено время любить.

          ***