Ты для меня

Евгений Рик-Овер
Ты для меня как ветер в море,
Как свет луны в ночной тиши,
Я без тебя не знаю горя,
Ты для меня огонь свечи!

Ты для меня - ручей безбрежный,
Как дрожь земли как сердца стук,
Я без тебя как снег весенний,
Ты для меня как песни звук!

Ты для меня - полет над миром,
Как солнца луч, когда темно,
Я без тебя как осень летом,
Ты для меня мое тепло!

Ты для меня - лавина, вьюга,
Что сносит камни на пути,
Я без тебя – зима без снега,
Ты для меня – душа в груди!

Ты для меня – крыло у птицы,
Как смысл прозрачный бытия,
Как соловей я без синицы,
Ты сон прекрасный для меня!

Ты для меня рассвет в лазури,
Как нежный запах миндаля,
Я без тебя – волна без бури,
Как сладкий мед ты для меня!

Ты для меня – листа круженье,
Как ясный день всегда светла,
Я без тебя – без отраженья,
Ты для меня как ночь темна!

Ты для меня как лучик света,
Как звездный дождь ты для меня,
Я без тебя – рубин без цвета,
Запретный плод ты для меня!

                23.10.2006