Когда твой враг

Александр Новиков 6
Когда твой враг глядит в твои глаза,
Когда мгновение растянуто во время,
Подсолнечного неба синева,
Фигурные в той сини облака
Не отвлекают. Этой жизни бремя,
Всё воплотилось в силу кулака,
Когда твой враг глядит в твои глаза.

Чего же ждёшь? Ты знаешь, он слабей.
Всего один удар и... Как всё просто
Решается порой среди людей.
В достатке ещё места для полей,
И для жилья, но злоба, как короста
Болезни шепчет - Не жалей...
Чего же ждёшь? Ты знаешь, он слабей.

Но слабых бить? Так враг же пред тобой...
Дави, решайся, никаких сомнений!
Вмиг обретёшь согласие с собой,
Так важен в жизни иногда покой,
А свыкнешься не будет сожалений.
Кулак разжался.- Мертвецам покой!
Я не уверен, враг ли предо мной.