Над горизонтом сабля света...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Над горизонтом сабля света.
Луна с обрубленным бочком.
Свеча. А ты полураздета
с распущенным волос пучком.

В твоих глазах весёлым блеском
свет свечки ярко отражён.
В твоей фигуре – жаркий, веский
желаний пыл. И я сражён!

Сражён величием Мадонны
и жаждой, что колышет грудь.
Глаза таинственно бездонны,
греха заманчивый в них путь.

Ты ждёшь уверенно победы
над восхищённостью моей.
Таким сдавались в плен и деды.
И я во власти весь – твоей.