К бабушке

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Я каждым мигом своей жизни готова отплатить тебе...
Сквозь бури горьких испытаний мы вместе шли к одной мечте.
Когда все разом покидали, я против всех одна брела,
Со мной стояла, прикрывая от тех камней, что для меня
Должны были служить надгробьем, но обратились в колыбель…
Когда случайно мой корабль в скитаньях налетел на мель,
Меня молиться ты призвала и научила видеть свет…
Когда я душу очищала, ты мне читала про завет;
Когда я веру укрепляла,  в тебе был мой источник сил…
Когда душа негодовала и этот мир мне был не мил,
Меня ты за руку держала вверяя мне дары любви…
В меня ты верила - сражаясь, я шла по выбранной стези...
Я побеждала, я срывалась, но даже в сгубленной глуши
Я наставленья вспоминала, что голос мне читал в тиши…
Как многое уже прожилось и я прошу лишь об одном
Побудь еше со мной, помедли, вдаль не спеши за сладким сном...
Мои глаза опять промокли, ты шуткой осушала их -
Останься, будут с моим смехом звучать подколки с уст твоих…

Июнь 2012