Не лезь..

Светлана Гаврилина
Сотри меня, как пыль с высокой полки,
Сотри меня, как лист осенний в порошок,
Сожги меня, как рукопись книги,
Той, что читать хотел когда-то, но не смог..

Топи меня в ладонях как снежинку,
Разбей меня сосулькой об асфальт,
Смой след песчаный ты своей волною,
Тот, что остался где-то невпопад..

Сдувай меня как порох с гильзы,
Пока над ней идет еще дымок,
Залей меня ты как костер рассветный,
Чтобы потух последний уголек.

Срывай меня подснежником весною,
Он как и я под снегом одинок,
Сгоняй меня котом бездомным,
Чтоб не просился больше на порог..

Смахни меня с щеки своей слезинкой..
Смой поцелуи алою водой..
Накрой меня в душе своей простынкой..
Чтоб не пошла нагой я под конвой..