Не умру

Леонид Панин
Когда б ты умерла,
Я плакал бы навзрыд всем телом как сейчас.
Я плакал бы навзрыд всем телом,
Когда б ты умерла.
Но ты жива и счастлив я.
Но тела судорог  унять я не могу
И тем лишь счастлив я, что ты жива…

Александр Ткаченко. Лира Боспора.

Не умру я теперь, не умру никогда
И тебе не позволю страдать.
Буду вечно живой, буду жить я всегда,
Чтоб ты мог безутешно рыдать.

Лишь живая тебе счастье я принесу.
Если будешь ты в судорогах  биться,
Я мученья твои все на свете снесу,
Чтобы вволю ты мог прослезиться.

Не могу я смотреть, как все тело твое
И рыдает, и судорога сводит –
Разрывается надвое сердце мое
И покоя душа не находит.

Я отныне с тобой буду рядом всегда,
Не умру, не загнусь и не сгину,
Не покину теперь я тебя никогда,
Ни на миг я тебя не покину!

Все мученья твои я стерплю, пережду,
Пока в судорогах биться не станешь.
Я чуть позже умру, а пока  подожду,
Когда ты свои ноги протянешь.