Вершат магические силы

Василий Грань
Вершат магические силы
В безумном танце жизнь мою.
Опять НИКТО, да это ж было
В коммунистическом раю.

Вновь обезличенное стадо
Бредет по старой мостовой.
Ведь стаду большего не надо.
Найдется старший, рулевой.

Пока мы этою дорогой
Сбиваем ноги до крови
Нас не спасут вожди и боги,
И рифмы полные любви

Не оправдают, не святые
Наши житейские пути.
Но мы не можем быть другие
И магией нас не спасти.
                …………