Тонкие крылья бабочки белокрылой

Григорий Березин
   Как бывает душа утончённой,
   так у бабочки крылья тонки.
   Не должна быть она обречённой,
   не должно быть ей в жизни тоски.

- Ах ты бабочка, милая, нежная,
   ведь твоя чистота белоснежная
   и твоё к красоте устремление –
   для души моей успокоение...
   
   Над поляной цветов ей парить суждено,
   и хотелось бы ей, чтобы было тепло,
   небеса – голубые и солнышка свет -
   вот, что нужно изящной. А если же нет?

   Ну а если вдруг дождь или ветер возник
   и её мотылёк головою поник,
   то, наверно, не раз приходилось страдать
   и сушить свои крылышки, чтобы летать.

   И колючие, грубые всюду растения
   не должны предлагать ей, прелестной, общение.
   Грубость всякая в жизни недоброй, постылой -
   не для беленькой бабочки, нежной и милой.

- Ты мой взгляд привлекла, белокрылый дружок,
   как и этот прекрасный цветок «Василёк».
   Ты способна лишь жить средь цветочков красивых,
   среди дней золотых, добрых дней и счастливых.

   Любовался тобой, рассуждая, любя,
   а теперь я прощенье прошу у тебя.
   Созерцая тебя, думал я о другой -
   милой женщине с доброй, ранимой душой.
   
   В её чувствах и жестах проявляется нежность,
   проявляется ласка к друзьям и родным.
   И, конечно, приятны её принадлежность
   к Светлой Музе, любовь к друзьям дорогим.

   Хочет в людях увидеть инструменты оркестра,
   коим правит одна лишь Большая Любовь.
   А сама она, видно, – Любви той невеста,
   потому грубость всякая портит ей кровь.

   Среди грубости слов ей так трудно любить,
   ну а душеньке той без любви не прожить!..

              Березин Г.Д .  24.06.2012 г.