Жизнь измерить нельзя общей меркой

Владимир Кожухов
Жизнь измерить нельзя общей меркой,
К каждому  по - своему  строга:
Одних она  возносит слишком резко,
Других теснит и унижает, как врага.

А в России ведь столько дорог,
Прямоезжих, кривых и окольных,
По которым пойдешь, свой  оставив порог,
Повторив путь отважных и вольных.

Ну, а если, мой друг, ты собьешься в пути
И раскиснешь от злого дурмана,
Постарайся в себе силу воли найти-
Вырваться из слепого обмана.

Жизнь измерить нельзя общей меркой,
К каждому по – своему строга:
Одних она возносит слишком резко,
Других теснит и унижает, как врага.

27 июня 2012 г.