якорь

Элин Пуатье
все происходящее, настолько растворяет,
кислотами
никогда. никогда не пытайся идти против толпы
затопчат
выпотрашат все внутренности
не оставят право на вечность
/глотать/ ваши глупости
мой звукозаписной запас переполнился
баланс на нуле
кажется скоро пойду на дно
дайте мне шанс уплысти
добраться до берега
отдохнуть

и мне все равно,
кто и что тянет меня вниз,
я их впустила,
а теперь, как птиц
не выгнать из верха

гнать себя по дорожной тропе
знаю, километры не помогут,
это, как наркотик,
только без удовольствия,
с последствиями,
но без слабины

/наполнена/ до верха,
выпью до дна,
глотну все без сожаления,
если идти, то до конца,
пока не потянет на дно
якорь в тысячу тонн,
сотканный собственноручно