Сиреневый вечер

Максим Запорожец
Наступает сиреневый вечер,
За окном пламенеет закат…
Зажигаются длинные свечи,
Тени мягко окутали плечи,
И усталый туманится взгляд.

А в налитом вине – цвет рубина,
Ароматна его густота…
Дышит жаром огонь из камина,
Пляшут тени на старых картинах,
И таится в углах темнота.

От движений иглы по пластинке
Позабытой мелодии звук
Порождает в сознаньи картинки,
Связи образов, как паутинки…
И душа заволнуется вдруг.

Расставания, новые встречи,
Дух романтики в давних годах –
Ностальгия… Но время всё лечит,
И о прошлом грустят только свечи…
В этот нежно-сиреневый вечер
Пусть, как раньше, душа молода!

27.06.2012г.

Песня на эти стихи: http://www.chita lnya.ru/work/1011198/ (пробел в адресе убрать!)