Моя осень настала раньше

Миа Станская
Моя осень настала раньше,
В не расписанный солнцем срок.
Прибежала на запах фальши,
Разлеглась у ослабших ног.

В ночи вязкие кинула горечь
Недоласканных кротких губ.
И под ношею будто сгорбясь,
Притащила тоску разлук.

Эта осень настала рано,
День все так же пригож и длин.
Этот рваный финал романа
Уж не станет теперь иным.