Свобода

Сергий Рыбалко
Свободу с жадностью я пью
И не могу ею напиться,
Я в ней расплавленный стою-
Она во мне огнем струится.
Я не смогу вам передать,
И перед вами объясниться,
Но мне так хочется отдать,
Все, что в душе моей искрится.
Ведь это чувство, что во мне-
Ни взять нельзя, ни поделиться,
Оно в натянутой струне
Во мне с рождения таится.
И пусть сошлют за сто замков,
За сто дверей на век томится-
Мой дух свободный от оков
В свободном сердце будет биться.