834. Пока мы будем Богу поклоняться

Вилен Белый
Пока мы будем Богу поклоняться,
Себя его вассалами считать,
Не встать с колен нам, не подняться…
Мы в нём себя рискуем потерять.
Пусть будет в мире Бог, но в помощь человеку,
С небес не надо Господа свергать…
Но веры нашей суть и равно подоплеку
Нам надо чётко знать и верно понимать.
Бог создан человеком не случайно:
Ему был нужен он, чтоб в мире устоять.
Бог создан для того, чтоб идеально,
Духовно наше «Я» в несчастьях поддержать.
Но сколько б Бога мы ни величали,
Мы в этом счастья, безусловно, не найдём.
 «Не сотвори кумира», - говорят скрижали.
Его ведь сотворив, мы тотчас упадём.
Да, важен Бог, но человек – важнее.
Без человека Бог – фактически, ничто.
Недаром боги расковали Прометея:
Они сообразили кое-что.